注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星幼教集团启明星幼儿园

爱孩子,爱家长,爱幼教事业,努力争创优质品牌园

 
 
 

日志

 
 

清明节告家长书  

2017-04-05 08:55:46|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节告家长书

(森林防火  人人有责)

 

尊敬的家长:

您好!“清明节”假期即将来临,根据上级有关部门的规定,清明节放假时间为42日(周日)——4日(下周二)三天,45日(下周三)正常上课。

为了让孩子度过一个有意义、祥和的假期,请您务必做好以下几项工作。

1.抓住传统教育的良好时机。利用清明节这个传统节日,尽可能地带孩子去瞻仰先贤,参观名人故居,以学习先人、纪念先人,接受优秀传统教育,培养孩子诚实守信、勤劳节俭的良好品质。多和孩子谈论清明节的来历、起源、风俗等节日文化,和孩子共度一个文明的节日。

2.强化森林火灾的防范意识。清明时节是森林火灾集中高发期,家长带孩子上坟祭祖、踏春时禁止烧纸钱、放鞭炮、点香烛等易发火灾的野外用火,注意人身安全,注意周围林木的防火(特别要禁止孩子野外玩火);一旦发现山林火灾,要尽快报警——火警119

3.感恩教育。我们应该让孩子学会感谢父母之恩:感激父母给他们生命、感激父母对他们的养育。感恩、孝敬之心在孩子的心田中生根发芽,培养孩子从小学会感恩,从小懂得孝敬的良好思想道德品质。

4.要本着对孩子生命安全高度负责的思想,结合幼儿园开展的各项安全教育活动,对孩子进行防拐骗、防火、防电、防水、防抢、防盗等方面教育。教育孩子养成勤俭节约的好习惯。春暖花开,特别教育孩子远离河流、池塘,预防安全事故的发生。

5.现在是冬春季节转换,流行性疾病多发时间,注意饮食卫生和防疫防病,远离人口密集的地方,养成良好的生活习惯,有效预防流感、手足口病等春季流行性疾病,关心孩子健康,注意防寒保暖,讲究卫生,重视食品安全。

最后祝愿全体幼儿和家长过一个愉快的清明节!

 

 

 

                                             云和县星星幼教集团

                                                 二〇一七年四月一日

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017