注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星幼教集团启明星幼儿园

爱孩子,爱家长,爱幼教事业,努力争创优质品牌园

 
 
 

日志

 
 

2017年“五一”节致家长的一封信  

2017-04-28 13:02:45|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

您好!

在这春意盎然的季节,我们迎来了五一国际劳动节。根据上级通知 “五一”放假时间为2017429日(本周六)——51日(下周一),52日(下周二)照常上课。

为了让幼儿度过一个安全、健康的节日,敬请家长配合幼儿园做好安全教育,切实履行起监护孩子的重任,保证让孩子过一个愉快和有意义的假期。我们已对幼儿进行过安全教育,真诚提出以下建议请您予以配合:

1.幼儿外出游玩安全

幼儿走亲访友、外出旅游等一定要有成人监护与照顾, 遵守交通规则,以防走失。

2.注意交通安全

外出游玩时注意交通安全,不乘坐三无车辆和三超车辆;注意游乐安全,不让幼儿参加有危险性的活动。

3.注意食品卫生安全

饮食睡眠要有规律,不要暴饮暴食。注意幼儿饮食卫生,不吃不卫生的零食,防止食物中毒。 特别是出游时,应到符合卫生标准的地方用餐。家长应教育孩子务必注意饮食卫生,严禁购买过期或变质的食物。

4.防溺水安全教育

请您加强对孩子预防溺水的安全教育和监护工作,提高孩子的自我保护意识。教育孩子不在无家长的带领下私自下水游泳,不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳。

5.加强幼儿卫生保健知识教育,严防春季流行传染病

天气多变,请及时为幼儿增减衣服,并切实做好幼儿的个人卫生,坚持做好各种流行性传染疾病的预防工作,现在是H7N9禽流感高发季节,请教育幼儿多喝水、勤洗手,外出游玩少接触禽类,不生吃禽产品(如鸡蛋),禽产品要煮熟透,以多种形式向幼儿讲解卫生防病知识,培养幼儿良好的卫生习惯。

6.对幼儿进行热爱大自然的教育

倡导您带幼儿亲近大自然,陶冶幼儿情操,放飞心灵。不乱扔垃圾,从小养成保持环境清洁的意识,争做文明小市民。

7、加强对孩子的亲情教育

 一直以来,我们提倡“感恩教育”,家长在假期要多亲近孩子,让孩子学会感恩,了解父母工作的辛苦。

8.加强对孩子自己的事情自己做的教育,培养孩子的自理能力及劳动意识

家长要做一个有心人,放手让孩子自己独立完成各项任务,绝不包办代替,大班的孩子可以尝试“帮助父母做点家务”劳动,锻炼孩子的能力。

9.请幼儿记住自己的家庭住址、父母姓名、家庭电话、求救电话等。
    配合幼儿园对孩子进行自救自护知识的宣传,提高他们的自我保护意识。遇到紧急情况,会使用应急电话110119120
    安全是快乐、幸福、健康的首要因素,让我们家园携手,共同教育幼儿提高安全意识,使大家度过一个快乐而丰富的假期!祝所有家长及小朋友节日快乐!

 

 

                                                      云和县星星幼教集团

                                                     二〇一七年四月二十八日

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017