注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星幼教集团启明星幼儿园

爱孩子,爱家长,爱幼教事业,努力争创优质品牌园

 
 
 

日志

 
 

春天,是一个让宝宝疯长的季节  

2017-04-17 09:57:53|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春暖花开,暖意融融,大人孩子都禁不住出去走走,感受一下春的暖意。特别是孩子,蜷缩了一个冬天,随着春天到来,他们的快乐又可以释放在晴朗的天空下了。有研究表明,孩子在春天里身高增长速度最快,特别是春天四五月份,平均达到7.3毫米,比最慢的十月份足足增加了4毫米。因此,妈妈们在关注孩子快乐的同时,也同样要关注他们的身体健康,抓紧春天这个让孩子疯长的大好时机。
 

为什么宝宝春天里更容易长高呢?
  

 因为人体在春季新陈代谢旺盛,血液循环加快,呼吸消化功能加强,生长激素分泌增多,有利于长高。春天也是户外活动的最佳季节,阳光灿烂的日子,妈妈们应该抓紧这天然的进补机会,接受阳光照射。阳光中的紫外线能刺激骨髓,使红细胞增多,能促进钙的吸收,提高骨骼对钙的摄取和利用,有利于骨骼的生长发育。同时阳光中的紫外线也是一种天然消毒剂,充分利用紫外线进行杀菌,有效杀死感冒等病菌。更值得一提的是,晒太阳能提高体内维生素D合成,从而提高人体免疫力,是预防宝宝生病的一种简单有效的方法。
  
  四季中,春天是最适合晒太阳的,冬天冷夏天热秋天太干燥,只有春日的暖阳,不冷不热刚刚好。有些宝宝妈妈怕春天风大孩子受不了,只在家里透过玻璃给宝宝晒太阳,这种做法不可取。阳光透过玻璃照到室内,室内的温度不会马上散出去,所以孩子享受的不是阳光,而是温度,只会让孩子感觉到热,并没有吸收到阳光里的有益成份。所以,最好是给宝宝做好防护措施,带到外面晒太阳。
  
  不过,春天的阳光看似温柔,但紫外线的含量非常高,给宝宝晒太阳或带出去玩,最好选在上午10点到11点的时间段。这个时间段太阳的紫外线含量相对于其它时间段来说偏低。给宝宝戴一个有沿的小帽子,保护好眼睛,不要让阳光直射到宝宝的眼睛。晒太阳前半小时给宝宝的小手小脚小脸蛋上擦点儿童专用防晒霜,保护孩子娇嫩的肌肤不直接接受强烈光线的照射,但却充分接受阳光的温暖,时间以半小时为最佳,不宜过长。晒完太阳进屋后要及时给宝宝加衣服防止感冒,要给孩子多喝水。晒太阳后应多食含维生素A的食物及新鲜蔬菜水果,以维持皮肤的正常功能。如肝、蛋、奶、胡萝卜、甜菜、甘蓝、芥菜、菠菜、南瓜、甘薯、西葫芦、杏、桃子等。
  
  春天的空气里含有大量的花粉和细菌,这些因素都会使免疫系统还没有发育完善的宝宝受到伤害。皮肤过敏、瘙痒等问题,其中宝宝的脸部最容易受到花粉和阳光的侵袭,从而引发皮肤干燥、过敏等一系列症状。
   出现这种症状时,防止皮肤过敏的最好办法,就是减少接触阳光,外出时尽量做好防护工作。易过敏的宝宝在春季应少晒太阳,避免引起皮肤干燥及其它不良症状。洗浴后一定要给宝宝用儿童专用的护肤品,强生天然滋养润肤露蕴含给生素E和天然橄榄叶萃取精华,能深入滋养肌肤,迅速舒润皮肤的干燥现象。过敏体质的宝宝尽量少接触花及宠物等,防止花粉及宠物皮毛引起过敏、皮肤瘙痒等反应。一旦出现这种症状,不可让宝宝用手抓挠,防止挠破引起感染,必要时需就医问诊。
  
  总而言之,春天是一个让宝宝疯长的季节,各位妈妈要好好利用这段有限的时间,给宝宝们创造一个无限的成长空间!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017