注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星幼教集团启明星幼儿园

爱孩子,爱家长,爱幼教事业,努力争创优质品牌园

 
 
 

日志

 
 

寒假致家长的一封信  

2017-01-17 14:20:04|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

你们好!随着春节的临近,本学期的保教工作即将圆满结束。为了让您的孩子度过一个“安全、健康、快乐、有益”的假期,请您做好以下几方面的工作:

一、安全教育

1.尽量不让孩子独自在家,不让孩子攀爬阳台、门窗等;教育孩子不玩家中的插座、开关、打火机或易吞服的物品;家中的药品要妥善保管,煤气阀门要及时关闭,热水瓶要放在孩子不易碰到的地方。

2.注意交通安全,孩子外出要有家长或监护人陪同,不离开成人的视线。做好防走失、防火、防电、防溺水教育。告知与亲人走散后联系的方法。

3.勿让孩子玩耍烟火,不燃放烟花爆竹,并远离烟花爆竹燃放区。

二、卫生保健

1.注意饮食卫生安全,督促孩子勤洗手,定时进餐,不暴饮暴食,并防止“病从口入”。

2.为孩子安排科学的作息时间,尽量多安排一些户外活动,每天保证孩子的饮水量,注意控制好孩子看电视的时间。

三、习惯养成教育

1.鼓励孩子自己的事情自己做,自己穿衣、吃饭、自己整理玩具、书籍,让幼儿承担一些力所能及的家务,如:倒垃圾、摆板凳、摆碗筷等等,做爸爸妈妈的小帮手。

2.不要过多的让幼儿做:看电视、电脑、手机等危害幼儿眼睛的事情。

3.走亲访友期间,教孩子不要随意翻动别人家的东西,不要随意插大人话,养成有礼貌的好习惯。

4.在家的时候,也要适当的给孩子一些挫折教育,不要太惯着孩子,不是所有的要求都合理,不是所有的要求都满足,让孩子知道有所为,有所不为。亲爱的家长,孩子的假期生活离不开您的指导、教育和督促。最后祝您和孩子度过一个愉快的假期!

祝您和家人春节快乐,幸福安康!

 

星星幼教集团启明星幼儿园

       2017年1月20  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017