注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星幼教集团启明星幼儿园

爱孩子,爱家长,爱幼教事业,努力争创优质品牌园

 
 
 

日志

 
 

宝贝咳嗽哪些食物不能吃  

2016-05-26 10:20:51|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝健康快乐地成长是每个父母的心愿,但是如果宝贝遇上一个什么三病两痛,父母有没有应对的经验呢?就拿宝贝咳嗽来说吧!父母要怎样注意宝贝才不会咳嗽,或是当宝贝咳嗽时父母知道宝贝们不能吃哪些食物吗?一起来看看吧!

  1、不宜吃油炸食物

  一说到油炸食物,有过带仔经验的妈咪们就会谈虎变色了。因为油炸食物大部分小朋友吃下去都会出问题,不咳嗽的可能马上咳嗽;咳嗽的病情加重。所以,平时妈咪们要尽量少给孩子吃油炸食物,孩子感冒生病咳嗽期内更是不宜给孩子吃油炸食物,对孩子的健康不利。孩子咳嗽一定要注意饮食清淡,多喝水,多吃雪梨之类的水果,孩子才好得快。

   2、不宜吃辛辣食物

   很多家庭喜欢吃辣椒,可以说是无辣椒不下饭,孩子也是跟着大人有什么吃什么不忌口,平时倒没有什么,如果孩子是在感冒咳嗽期的话,那就麻烦大了。孩子吃了带刺激性的辛辣食物之后咳嗽肯定要加重,并且还有可能喉咙嘶哑说不出话来。所以,家长们一定要注意,孩子感冒咳嗽期内不要给孩子吃辛辣食物。要多喝水,少说话,有条件的家庭最好是每天煲点雪梨汤之类的清热润肺的食物给孩子吃,这样恢复得快一些。

   3、不宜吃鱼虾食物

  很多妈咪们没有带仔经验,孩子感冒生病了她们也不知道哪些食物能吃,哪些食物不能吃,也就给孩子做点鱼虾来吃,以为有营养。却不知道这一类食物是发物,也就是说吃了发物孩子会咳嗽得更厉害。因此,妈咪们平时要多做点功课,当孩子身体出现不适时,不能乱给孩子准备好吃的,这对孩子的康复不利。正常情况之下,孩子多喝水,多休息,饮食清淡就会很快好起来。

   4、不宜吃生冷食物

  有些孩子可能起先只是一丁点的小咳嗽,却在吃了一条雪糕之后咳得飞起来,这是因为生冷食物会刺激到孩子的支气管,从而导致支气管收缩,加大咳嗽。经常见到很多家长带着孩子去吃洋快餐,先是热气腾腾的油炸食物,才吃下去又只一个雪糕,火上浇油一般,孩子的喉咙和身体能受得了吗?回家之后也就只能是生病咳嗽啦!孩子的健康更多的时候由大人来决定,因为他们很小,什么也不懂,哪些能吃?哪些不能吃?这都需要父母来帮助他们区别,父母是孩子的保护神。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017