注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星幼教集团启明星幼儿园

爱孩子,爱家长,爱幼教事业,努力争创优质品牌园

 
 
 

日志

 
 

上幼儿园的宝宝防病的小窍门  

2015-04-24 09:46:16|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子自从上幼儿园后,三天两头患感冒,于是上幼儿园成了两天打鱼三天晒网。不知道有什么好方法可以提高孩子的抵抗力?本文给您支招。

感冒病毒主要是通过飞沫传染的。如果幼儿园里有小朋友感染感冒病毒后引发咳嗽、打喷嚏,在附近的孩子如果抵抗力差,通过握手和飞沫传播就比较容易传染上感冒。还有的孩子好动爱玩,活动量大,非常容易出汗。如果给孩子穿得多,捂得热,等于在促使出汗加剧,汗湿衣服后就容易受寒着凉。

那么,如何让上幼儿园的孩子少感冒?我们提供如下建议:

体质较弱的孩子,尽量选在春季入园,这个时候的天气不冷不热,比较适宜孩子的健康。

体质较弱的孩子在刚上幼儿园时,建议家长只让孩子上半天,吃了午饭回家。这样不仅有利于孩子情绪的放松,让他逐渐接受幼儿园外,也可减少午睡时的交叉感染,对孩子的身心发展都比较有利。

·春季慢减衣:早晚多件衣,随时添减衣,秋天慢加衣,出门进门加减衣。

饭前、吃东西前一定要洗手,从幼儿园回家后的第一件事是洗手。

增加户外运动:户外活动给孩子增加锻炼的机会,新鲜空气可减少生病的机会,增强孩子对冷环境的适应能力。

·经常把孩子的被褥在太阳下晒一晒,太阳光中的紫外线能把被褥里的病菌杀死,除水分湿气,这对预防感冒很有好处。

早晨给孩子用冷水洗脸,晚上用热水泡脚,可增强机体抵抗力。

多喝鸡汤:鸡汤富含蛋白质,制作时建议放点大蒜,可起到预防感冒作用。

多吃西红柿:西红柿富含维生素C,且自身能协助白细胞增强抵抗病毒的(菌)作用。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017