注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星幼教集团启明星幼儿园

爱孩子,爱家长,爱幼教事业,努力争创优质品牌园

 
 
 

日志

 
 

孩子餐前快乐三步曲  

2014-06-09 20:39:41|  分类: 中三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,让孩子喜欢吃、吃得香是家长们最为关心和关注的话题。小编认为,快乐进餐三部曲,通过“猜饭—赞饭—品饭”来引起孩子的食欲,让孩子吃饭香香。

    第一步曲:“猜饭”

    为了唤起宝宝们的食欲,我们并不直接告诉宝宝今天吃什么,而是故作神秘地说出今天午餐食物的特征,让宝宝猜猜今天有可能吃什么。这样,宝宝的情绪被调动了起来,积极地做着猜测着,有的宝宝说:“今天吃红烧肉”、有的宝宝听了忙说:“不对,不对,可能是吃狮子球吧”、还有的宝宝也忙说:“可能是吃小白兔爱吃的青菜和萝卜”……宝宝们你一句我一句开心地猜着今天到底吃什么。通过“猜饭”,宝宝们对进餐的新鲜好奇油然而生。

    第二步曲:“赞饭”

    在宝宝们兴奋的情况下,我呀把今天午餐吃什么告诉了孩子们,还给宝宝分析哪些是荤菜、哪些是素菜,哪些是豆制品,说说这些菜的营养,如我会对宝宝们说:“如果我们吃了红烧肉,宝宝的身体会壮壮的,”“如果我们吃了小白兔爱吃的青菜和萝卜后,会和小白兔一样聪明、可爱,”“如果我们吃了白白嫩嫩的豆腐,那我们宝宝的皮肤也会白白嫩嫩,可漂亮了”……通过“赞饭”,宝宝们对品尝食物的美味开始跃跃欲试,于是接下去就要请个别宝宝先细细品尝,并告诉大家菜的味道,以此来刺激全班宝宝的食欲。

    第三步曲:“品饭”

    宝宝们一听品尝菜的味道都高高地举起小手,跃跃欲试来争当美味品尝师,在我的邀请下,被请到得宝宝可神气了,拿着小调羹边吃边点头边说:“这肉真好吃”,“这菜汤可真鲜”……诶!别说还真的有点像美味品尝师。这样先请1~2个宝宝先细细品尝,然后告诉大家菜的味道,以此来再次刺激全班宝宝们的食欲。

    可以说:经过“猜饭”、“赞饭”、“品饭”这快乐三部曲,宝宝们对进餐的兴趣已极其高涨,迫不及待地想尝尝今天的美味食物,于是,快乐的进餐也就正式拉开了帷幕。在宝宝快乐的进餐中,我又适时地播放着轻音乐,又为幼儿提供了轻松、愉快、温馨的进餐环境,优美悦耳的旋律更有助于宝宝食物的消化吸收,调动宝宝的积极情感,激发他们就餐的欲望。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017