注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星幼教集团启明星幼儿园

爱孩子,爱家长,爱幼教事业,努力争创优质品牌园

 
 
 

日志

 
 

快乐涂鸦  

2014-06-13 10:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       幼儿时期的“涂鸦”,看似是一种简单平常的“无意识”行为,其实表现出了他们对外界的看法、理解和自我表达。在绘画时,他们最感兴趣的是涂涂画画的过程,而不是最后的结果。正是这种游戏精神启迪了他们的个性品质、想象力和创造力。

       《指南》教育建议中提到“在幼儿自主表达创作的过程中,不做过多干预,尊重幼儿自发的表现和创造,并给予适当的指导。”所以,我们平时应重视保护幼儿绘画的兴趣和创作的热情,让他们敢想、敢画、敢于快乐涂鸦!
        其实,站在孩子的角度,你会发现童心世界是多么地丰富多彩!孩子的创造意识又是多么地强烈!在理解的基础上,给予适当的引导,孩子的创造潜能就会充分地挖掘出来,相信孩子的创造力真的是一流的!

快乐涂鸦 - 云和启明星幼儿园 - 云和启明星幼儿园
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017