注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星幼教集团启明星幼儿园

爱孩子,爱家长,爱幼教事业,努力争创优质品牌园

 
 
 

日志

 
 

孩子要养成喝水的习惯  

2014-06-13 10:33:34|  分类: 大一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在是炎热的夏季,大部分的孩子喝水都是很不错的,但是在喝水的过程中同样也存在着一些问题。水是生命的源泉,是维持生命必不可少的物质。良好的喝水习惯与愉快主动的喝水是相辅相成的,我们有目的对幼儿的喝水常规进行了培养。 

一、各种活动,规范幼儿的喝水常规

1.幼儿首先规范了喝水时间 

幼儿在园内上下午集中活动后各喝一次水,户外锻炼后喝一次,下午起床后喝一次。 幼儿在家中,我们在开学初的家长会中要求家长在家里督促幼儿起床后喝一杯水,离园前给幼儿喝一次水。 

对于在特殊时间段个别幼儿提出的喝水要求,我们也会予以满足,同时注意天气冷暖的变化照顾幼儿个体差异,适当地加以提醒。 

2.通过故事儿歌等形式来规范幼儿喝水的常规,比如要喝水之前洗手排队喝水不推不挤水不要太多等,幼儿在儿歌的学习中自然而然的了解喝水的要求。

、通过生动形象的活动,让幼儿了解喝水常识 

我们发现幼儿在喝水时常会出现一些影响健康及安全的行为,作为老师我们有责任教给幼儿一些健康喝水的常识。 

1.幼儿喝水时要教育他不要玩水,以免水洒落在桌面上,地板上要一口口地喝,不要太急,不要说话。

2.幼儿吃饭时不要同时喝水,吃饭同时喝水,水把食物很快带入,不但影响食物的消化吸收,还对孩子的咀嚼能力有很大影响。 

3.幼儿剧烈活动后不要马上喝水,剧烈活动后幼儿心脏跳动加快,喝水会给心脏造成压力。 

4.饮料中会有糖精,防腐剂幼儿喝饮料。 

喝水看似简单,培养幼儿自觉自愿的喝水行为却并不那么简单。但是,我们相信只要我们一如既往的坚持并坚持做到细心观察耐心教育,那么达到饮水标准的幼儿会逐渐增多,我们为每个孩子的健康成长打下的基础会更扎实。

附:儿歌《喝水歌》

  杯子说:"装水,装水,妈妈渴了要喝水。"

  奶瓶说:"装水,装水,宝宝哭了要喝水。"

  茶壶说:"装水,装水,爷爷咳嗽要喝水。"

  花盆说:"装水,装水,花儿渴了要喝水。"

  小朋友说:"装水,装水,大家天天要喝水。"

孩子要养成喝水的习惯 - 云和启明星幼儿园 - 云和启明星幼儿园
 
孩子要养成喝水的习惯 - 云和启明星幼儿园 - 云和启明星幼儿园
 
孩子要养成喝水的习惯 - 云和启明星幼儿园 - 云和启明星幼儿园
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017