注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星幼教集团启明星幼儿园

爱孩子,爱家长,爱幼教事业,努力争创优质品牌园

 
 
 

日志

 
 

家长要督促孩子上学不要迟到  

2014-04-18 16:30:36|  分类: 大一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第一:不能定时定量就餐,会直接影响幼儿身体健康。

  每天幼儿园都精心配制了食物,合理安排就餐时间,这样既保证幼儿有足够的营养,又能养成良好的饮食习惯。如果早上幼儿入园迟到,往往耽误的就是早餐,有的家长随便应付了事;有的家长在家虽然吃了早餐来,可由于吃得较晚,每当吃中餐时,由于两餐相隔不长,肚子还不饿吃不下不愿吃了。而且晚起后,到了中午午睡时,幼儿又不能入睡,这样势必造成了恶性循环。

  第二:影响幼儿园的集体和学习生活。

  家长带着孩子姗姗来迟,不仅打乱了教师正常的教学活动,而且还分散了幼儿的注意力。就如文章开头出现的现象,老师停下课,放下所有的孩子,来迎接孩子,这使得正常的教学活动中断了。

  第三:影响幼儿良好习惯的培养。

  幼儿园里的洗手、吃饭、做操、、学习、睡觉各个环节都注重培养幼儿的良好习惯。而这种习惯的养成,需要长期循序渐进,持之以恒的结果。如果幼儿经常迟到,会使幼儿认为幼儿园规定的一切可以随意不遵守而影响幼儿良好习惯的形成。

  第四:影响幼儿的心理健康。

  其实幼儿每次迟到,孩子的心理是忐忑不安的,孩子也有自尊心,唯恐会受到老师的批评和小朋友们的冷落。所以往往孩子都会找各种理由和藉口不愿上幼儿园了。但在家长的压迫下即使来了,还需要一断时间安下心来投入到幼儿园的各项活动中。

  每天早早带着孩子来幼儿园吧!他们不仅能以最佳的精神状态投入到一天的生活、学习中,而且对培养幼儿良好的生活、学习习惯是有益的!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017