注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星幼教集团启明星幼儿园

爱孩子,爱家长,爱幼教事业,努力争创优质品牌园

 
 
 

日志

 
 

我是值日生  

2013-09-20 11:24:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      升入大班后,孩子们对“值日生”这个词语的理解随着每天班务事的开展逐渐加深,对值日生工作的主动性增强了,值日生之间的互动性也增强了。

1、 值日生工作给孩子带来一种劳动后的成就感,这种价值观经过老师的表扬和强调,孩子会把它延伸到其他活动中,成为表现表达自己的驱动力。除了成就感以外,孩子更会体验到初步的责任感,进而发展为集体的荣誉感。班级就像一个小社会,值日生工作就像社会上不同的分工劳动者,有责任感、有好方法的值日生会受到大家的认同。小小的值日生工作可以折射出对日后孩子自身成长起到很重要品质。  

2、孩子做值日生后,有具体的事情可做,感到很充实。但有时做事无头绪无方法,会导致混乱的班级常规。老师要组织全班孩子讨论和学习。通过学习,全班孩子都了解了抹布冲洗后如何拧干的方法。平时让值日生互相之间观察好,哪些孩子运用了好的方法去实施卫生工作的。

       自从班里有了值日生后,孩子们的进步真不少。

我是值日生 - 云和启明星幼儿园 - 云和启明星幼儿园

 

我是值日生 - 云和启明星幼儿园 - 云和启明星幼儿园

 

我是值日生 - 云和启明星幼儿园 - 云和启明星幼儿园

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017