注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星幼教集团启明星幼儿园

爱孩子,爱家长,爱幼教事业,努力争创优质品牌园

 
 
 

日志

 
 

四月主题《勤劳的人们》  

2013-05-06 21:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的生活离不开许许多多勤劳的劳动人民,医生、建筑工人、裁缝、警察……都是我们日常生活中熟悉和平凡的劳动人民。正是他们的勤劳工作,我们才能幸福地生活。认识身边这些平凡的劳动人民,了解他们的工作,理解他们工作和我们日常生活的密切关系,有助于激发幼儿对劳动人民的尊敬和热爱之情,萌发与培育幼儿对劳动人民,以及对劳动的正确情感,也是帮助幼儿认识周围社会的重要组成部分。为此,我们特意从众多的劳动人民中选取了与幼儿日常生活最为密切的三类,即医生、建筑工人和裁缝。

  每个人从小到大的成长过程中都可能出现各种各样的疾病,会和医务人员打交道。为此,我们首先带领幼儿走近医务人员,通过“医生,您好”这一主题活动,从医生的具体工作切入,通过谈话、故事、游戏、美术等活动,了解医生与护士的工作内容、工作环境、工作特点,知道医生与护士和自己健康成长的密切关系,体验他们在劳动中的辛苦,萌发对医生的感激之情。

  我们接着带领幼儿去认识我们居住的房子的建造者——建筑工人,在设计“建筑工人辛苦了”这一主题活动时,从感知身边的房子入手,知道建筑工人与房子的关系;通过观察建筑工人的劳动,了解建筑工人的工作环境和劳动工具,感受建筑工人的辛苦,从而萌发对建筑工人的热爱与尊敬之情;学习建筑工人的创造精神,感受劳动的快乐。

  最后我们还将带领幼儿近距离接触与了解“巧手裁缝”,这一主题活动通过直接感知裁缝师傅服装制作,知道裁缝工作与我们生活的关系,了解服装制作的过程,认识服装的结构与款式;还要学当小裁缝,体验服装制作的乐趣,培养想象力、创造力及审美能力。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017