注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星幼教集团启明星幼儿园

爱孩子,爱家长,爱幼教事业,努力争创优质品牌园

 
 
 

日志

 
 

夏季防暑  

2013-05-28 10:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏季防暑小常识

                               5月下半期

一年一度的盛夏已经来临。夏季意味着炎热、意味着湿潮,孩子抵抗力弱,适应性差,稍不注意,便会诱发疾病。因此要使小儿健康度夏,我们必须做好对孩子的衣、食、住、行等方面的保健,防患于未然。那我们就来简单介绍一些夏季幼儿防暑的小常识:

1.多饮用白开水。出汗较多时,应及时补充水分,多喝一些绿豆汤、菊花茶、地骨皮水、清凉饮料等,但切记不要过甜。必要时可适当地补充些淡盐水。

2.选宽松、吸汗、透气、舒适的棉质衣服给孩子穿,避免穿戴尼龙化纤制品,衣服不能贴身。

3.中午、下午别带孩子到外面玩。如果室内温度在27度以上就要开空调。从空调房进出一定给宝宝擦干汗水。开空调时要注意风口不要直对孩子,空调温度也不能开得过低,只要比外界温度低4~5度就可以了。如果宝宝出汗,可以把温度调到26度.气温和湿度比较高的日子,28度的室温的确会让人感到热,如果宝宝在28度的室温里出汗很厉害,那么可以把空调温度调到26度。热到难以入睡的晚上就不要勉强关空调了宝宝比大人更容易在睡觉的时候出汗。

4.做到居室环境通风凉爽,保持环境干净。

5.经常洗澡和换洗内衣。

6.少吃大鱼大肉等过热及辛辣食物,多吃些冬瓜、苦瓜、西瓜等新鲜蔬菜、瓜果.

7.正确的使用蚊香的方法:在宝宝房间里可以使用无烟蚊香,有宝宝在的时候就绝对不可以点蚊香,不管是在密闭狭小的空间里,还是空间比较大的地方,边点着蚊香边让宝宝入睡是很不好的。而是应该在宝宝进入房间之前先点燃一段时间,等蚊虫被杀死之后,再让宝宝进房间入睡。更好的办法是利用蚊帐。夏季是疾病多发的季节,无论是校园还是家庭,都要特别注意孩子饮食、周遭环境等各方面的护理工作,希望我们的宝贝们都能度过愉快而健康的夏季!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017