注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星幼教集团启明星幼儿园

爱孩子,爱家长,爱幼教事业,努力争创优质品牌园

 
 
 

日志

 
 

有趣的蚕宝宝  

2013-04-24 20:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前段时间幼儿园进来了一批小客人“有趣的蚕宝宝”,围绕“蚕宝宝”,孩子们展开了观察与养殖的系列活动,在每天的观察中,孩子总有不同的发现,“这是什么呀?”...?”、“蚕宝宝怎么有点象毛毛虫啊?”“它们吃的是树叶吗?”、“蚕宝宝会吐丝的,蚕宝宝什么时候吐丝呀?”、“它们是不是会变成蝴蝶?”、“这两条蚕宝宝怎么爬在一起的呀?”……还有几个胆大的孩子时不时地伸手去抓蚕宝宝,和蚕宝宝来个“亲密接触”。  
  蚕宝宝的“光临”,引发了孩子极大的好奇心。他们天天去看蚕宝宝,交流的话题也不断地深入下去:“蚕宝宝身上为什么会有一粒粒黑点?”、“蚕宝宝为什么不会从桑叶上掉下来?”、“蚕宝宝会翻跟斗、会抬头、会弯腰”、“蚕宝宝也要睡觉吗?”、“它的尾巴后面怎么会有一根‘小刺’?”、“蚕宝宝在我手上爬的时候感觉痒痒的”、“盒子里有许多黑黑的是什么?”……孩子们十分关注蚕宝宝的成长,并时常带来桑叶喂养蚕宝宝。  

    瞧,蚕宝宝吃桑叶了,这里面吃一个洞,那里又吃一个洞,真是有趣!吃饱后就会躺在桑叶上休息,一动不动的好像在享受这顿美餐!

    这就是有趣的蚕宝宝!

有趣的蚕宝宝 - 云和启明星幼儿园 - 云和启明星幼儿园
 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017