注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星幼教集团启明星幼儿园

爱孩子,爱家长,爱幼教事业,努力争创优质品牌园

 
 
 

日志

 
 

怎么预防H7N9禽流感?  

2013-04-18 10:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从3月开始出现的H7N9禽流感疫情不断蔓延,感染人数持续攀升,截至4月15日全国已经有63人感染H7N9禽流感,人们开始“谈禽色变”。各种预防施层出不穷,虽然病从口入,但是也可以做到“病从口防”。

  首先,我们应该多吃一些可以增强抵抗力的食物。春天是各种疾病高发季节,增强自身的抵抗力不仅可以预防H7N9禽流感病毒,而且可以有效抵抗其他传染病的侵扰。经常购买新鲜的蔬菜水果,多吃富含维生素C的食品。比如西红柿,苹果,猕猴桃等;合理食用山楂、橘子、大豆、人参、甘草、丝瓜等草本植物,它们能够很快的增强你的免疫力,身体抵抗力增加。偶尔买点氨基酸,补品进行适当的补补气,对于抵抗力也是不错的。但是不能够常喝,否则会有依赖性的。

  其次,应该做到正确对待禽类产品。目前在正规农贸市场上销售的鸡鸭等家禽,必须有检疫合格证才能进入市场,因此在正规农贸市场上见到的禽类,基本是安全的。同时一定要高温烹煮,烧熟煮透,是可以放心食用的。有人喜欢将荷包蛋煎至半熟,就是那种蛋黄还是流质的,不建议食用。因为流感病毒对低温不敏感,在自然环境,尤其是凉爽和潮湿的条件下能够存活较长时间。但是对高温、紫外线、各种消毒剂都很敏感。在100℃的环境下,2分钟就会被消灭,70℃环境下半小时消灭。

  另外,很多人习惯将买回来的鸡蛋直接放入冰箱蛋架,这种做法容易对冰箱中的其他食物造成污染。这是因为看起来光鲜的蛋壳表面并不干净,可能附有假芽孢菌、沙门氏菌等,这些细菌在低温下可生长繁殖,而冰箱贮藏室温度常为4℃左右,不能抑制微生物的生长繁殖。如果要使用冰箱存放,记得先放入干燥洁净的食品袋,避免与其他食品直接接触。

  在此提醒大家,尽管H7N9禽流感病毒很容易被消灭,但是因为目前人们对于H7N9禽流感病毒的了解还很少,外面的食品的制作过程又是很令人担忧的,所以最好不要在外食用禽类产品,并且减少在家食用禽类产品的频率。

  最后,我们可以利用某些食物的消毒杀菌作用来有效预防H7N9禽流感。比如大蒜、蒜苔、蒜苗都是不错的选择。大蒜中含硫化合物具有奇强的抗菌消炎作用,对多种球菌、杆菌、真菌和病毒等均有抑制和杀灭作用,是当前发现的天然植物中抗菌作用最强的一种。此外,大蒜中还含有一种叫“硫化丙烯”的辣素,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可预防感冒,减轻发烧、咳嗽、喉痛及鼻塞等感冒症状。除了直接食用大蒜外,蒜苔、蒜苗和大蒜的功效基本上都是一样的,只是效果要差一些,但味道比大蒜要好得多。因此,禽流感期间多吃些蒜苔、蒜苗也有很好的预防作用。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017