注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星幼教集团启明星幼儿园

爱孩子,爱家长,爱幼教事业,努力争创优质品牌园

 
 
 

日志

 
 

小小班新生入园策略  

2013-03-07 17:23:24|  分类: 中三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2月26日早晨,阳光灿烂。我们幼儿园迎来了一大批新小朋友。很多孩子都会因为环境的改变导致情绪的极大波动,尤其是小小班刚入园的小朋友,当和自己的亲人分离时会产生撕心裂肺的哭闹,很多家长焦虑的心情让自己忐忑不安,他们在走廊上东张西望、来回走动,急得像热锅上的蚂蚁,但又束手无策。如何缓解这种分离焦虑成为很多家长关心的问题。老师们结合实际工作经验耐心细致地作了详细地解答:以便帮助即将入园的孩子和焦虑的家长更好地适应这个过程。 
     首先,爸爸妈妈送宝宝入园时态度要坚决。请记住:你心软的表现只会让宝宝变本加厉地哭闹。高高兴兴地送、高高兴兴地离开,才是明智之举。在第一个星期可以稍微早一点接宝宝,让他感受到父母并没有忘记他。接着可以逐步延迟来接,让宝宝慢慢适应。
     其次,鼓励宝宝学会自己的事情自己做,增强宝宝的动手能力。爸爸妈妈在家中要多创设给宝宝锻炼的机会,使宝宝逐渐增强小肌肉的灵活性和协调性。
     再次,由于每个宝宝在自己的家庭环境中长大,生活习惯也不相同。父母要及时与老师沟通,养成和幼儿园同步的生活作息时间。
    老师的经验使年轻的爸爸妈妈看到了希望,使他们受益非浅,通过家园合作,相信宝宝很快会开开心心的入园。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017